М. Київ, пер. Західний літ 3Ц

тел. +38 044 362 86 34
тел. +38 050 888 63 96
тел. +38 093 889 99 67
тел. +38 096 888 64 95

e-mail: info@rostok-group.com

Мы работаем по всей Украине и странах СНГ!

Монтаж теплого пола

Есть 2 основных вида электрических теплых полов:

а) нагревательные маты;
б) нагревательные кабели;

Для того, чтобы правильно совершить подготовку к установке нагревательного мата, нужно проделать такие действия:

1. Спланируйте то, как будет расположена электропроводка. В небольших комнатах можно подключаться к уже существующей электропроводке, а если у вас помещение большое – тогда лучше протягивать дополнительные провода от основной электропроводки.

2. Установите на высоте 1,5 метра электрорегулятор. Если датчика на нем нет, тогда установите ближе к полу. Если комната влажная, можно разместить датчики на стенке, вне помещения.

3. Эластична трубка должна быть расположена на расстоянии 50 см от стены, установите в нее датчик пола. В результате датчик будет находиться посередине между двумя нагревательными кабелям. Когда все будет сделано, закройте конец трубки.

Как НЕЛЬЗЯ устанавливать проводку для электрического теплого пола:

1. Возле теплоизлучающих приборов.

2. Возле стен, на которые попадают прямые солнечные лучи, а также со встроенными водостоками и трубами.

3. Сзади штор.

4. Возле холодных поверхностей.

Далее описан процесс установки электрического пола в виде нагревательного мата в помещениях.

Шаг 1

1. Делается зарисовка, а также укладка нагревательного мата. Учтите, что после раскатывания и закрепления мата его уже нельзя заменить.

2. Выбирается размер и теплопроизводительность нагревательного мата. Если размер мата больше, чем размер поверхности пола, его следует заменить на менее габаритный.

3. Определяется расположение терморегуляторов.

4. При этом следует пользоваться зарисовками, а также делать их в процессе установки элементов пола

Шаг 2

1. В стене рубят штрофу с сечением 20х20 миллиметров; она понадобится для укладки датчика температуры, а также холодного соединительного провода, что, в свою очередь, нужно для настенной коробки терморегулятора.

2. Трубку для датчика располагают между нагревательными кабелями, на расстоянии 50см от стенки. Если используется эластичная трубка, датчик пола можно заменять в будущем. Конец трубки обязательно нужно закрывать, иначе туда могут попадать различные вещества.

Шаг 3

1. Проверяется температура помещения. Если она больше, чем 50С, можно начинать монтаж.

2. Основания для кабеля очищают от мусора.

3. Наносится грунтовка.

4. Далее следует подождать 1-3 часа, пока пол высохнет. Чем теплее в помещении, тем быстрее идет процесс.

Шаг 4

1. Мат раскладывают в соответствии с зарисовками, при этом не затрагивая участки расположения шкафов, ванны и пр.. Укладку разрешается делать только под подвесными шкафами и умывальниками.

2. Раскладку начинают от места расположения терморегулятора. До терморегулятора должен легко доходить черный кабель. Если место укладки иное, нужно обрезать сетку, чтобы отделить кабель от мата. Обычно оставляют несколько сантиметров сетки с двух сторон, чтобы кабель было легче крепить к полу. Соединение между черным и оранжевым кабелями нужно расположить под поверхностью пола.

Шаг 5

1. Когда мат раскатан до стены, сетку разрезают так, чтобы мат раскатывался в обратную сторону. Учтите, что нельзя резать кабель

2. Поворачивайте мат в нужном направлении. Если используются несколько матов, для последнего из них следует оставить место возле терморегулятора – так будет и легче, и удобнее.

Шаг 6

 Мат прижимают к грунтованному полу так, чтобы он хорошо держался. Для еще более надежного крепления используется специальный роллер.

Шаг 7

 Мультиметром измеряется сопротивление кабеля до и после укладки мата. Все полученные значения записывают; проверяют, не нагревается ли кабель. Его нельзя включать более, чем на 4 минуты, также не следует устанавливать мат без предварительной проверки.

Шаг 8

 Мат постепенно и равномерно заливается тонким слоем плиточного клея, можно выбрать и другое самовыравнивающееся вещество. Греющий кабель и соединительную муфту нужно заливать полностью – следите за этим. Также ни в коем случае нельзя на них наступать, а после заливки нужно проверить омическое сопротивление.

Шаг 9

1. Свежий слой плиточного клея наносится на высохшую поверхность мата, а затем укладывается кафельная плитка или другое покрытие. Срок высыхания обычно составляет 28 дней. Нельзя подгонять этот процесс, используя различные нагреватели, поскольку это может повредить всю систему.

2. Включать обогревание можно только через неделю, иначе материалы не будут такими крепкими, какими они должны быть.

Шаг 10

Мат подключается к электросети через терморегулятор, затем ожидают прогревания пола до нужной температуры.

Если все сделано правильно и грамотно, то в помещении всегда будет тепло и уютно – как и должно

 

Наши клиенты

Статьи и новости

Все статьи PDF прайс Online-розрахунок