М. Київ, пер. Західний літ 3Ц

тел. +38 044 362 86 34
тел. +38 050 888 63 96
тел. +38 093 889 99 67
тел. +38 096 888 64 95

e-mail: info@rostok-group.com

Мы работаем по всей Украине и странах СНГ!

Управление системами антиобледенения

Составляющие части системы антиобледенения

Систему антиобледенения можно условно разделить на три части:

  • • Греющая часть, в которую входят нагревательные кабели и аксессуары, закрепляющие их на крыше строения. Может включать в себя воронки-снегозадержатели с встроенными элементами обогрева. Греющая часть выполняет основную для системы задачу: осадки в виде снега и инея система растапливает и удаляет с поверхности.
  • • Распределительная сеть обеспечивает питание всем элементам греющей части, а также проводит информационные сигналы от датчиков до щитка управления. В состав этой системы входят информационные и силовые кабели, которые соответствуют условиям работы на кровлях, а также распределительные коробки и различные крепежные элементы.
  • • Система управления, в состав которой входят шкаф управлении, терморегуляторы, специальные датчики температуры, воды и осадков, а также защитная аппаратура, которая должна соответствовать общей мощности системы и типу исполнения шкафа управления.

Управление системами антиобледенения

Способ управления любыми системами антиобледенения должен соответствовать физическому процессу образования наледи на крыше, вне зависимости от того, какая аппаратура при этом применяется. Потому, когда возникает необходимость выбора той или иной аппаратуры от разных производителей, в первую очередь стоит обращать внимание на то, насколько она соответствует всем необходимым для вашей антиобледенительной системы параметрам. Нужно обращать внимание на соответствие физическим процессам, на возможность создать настройки управления, подходящие дл конкретного здания и вашей климатической зоны, а также на соответствие надежности и качества этой системы и ее цены. Обычно в комплекте с кровельным термостатом идет датчик осадков и датчик температуры воздуха снаружи здания. Датчик осадков – это плоский элемент, оснащенный двумя электродами и специальным подогревателем, очень малой мощности ( как правило, от 5 до 10ВТ) с часто запитываемым напряжением в 12В. Если между электродами датчика появляется влага, то его состояние изменяется, и в систему управления подается сигнал о том, что имеется наличие осадков.

Иногда в комплект термостата входят два датчика осадков, но подогрев обычно осуществляет лишь один из них. Датчик осадков не только подает сигнал о наличии осадков, он способен дифференцировать тип осадков, а также может распознавать иней или изморозь. Датчики производятся в защищенном от влаги исполнении и оснащаются подходящими к ним крепежными конструкциями и узлами.

Иногда используют датчики, которые контролируют присутствие влаги в водостоках или лотках, их принцип основан на том же действии, что и у датчика осадков. Такие датчики помогают контролировать момент, когда вода уходит с горизонтальных поверхностей кровли, таких как лотки и желоба, после этого их можно отключить. Эти датчики несколько повышают общую стоимость антиобледенительной системы, но зато делают ее намного экономичней в процессе эксплуатации.

Наши клиенты

Статьи и новости

Все статьи PDF прайс Online-розрахунок