М. Київ, пер. Західний літ 3Ц

тел. +38 044 362 86 34
тел. +38 050 888 63 96
тел. +38 093 889 99 67
тел. +38 096 888 64 95

e-mail: info@rostok-group.com

Мы работаем по всей Украине и странах СНГ!

Кабельный обогрев в системе антиобледенения

В зимнее время на кровлях могут создаваться условия для плавления снега. В том случае, если образовавшаяся талая вода остается на кровле, при отрицательных температурах она может замерзать. Образование наледи препятствует стоку талой воды и приводит к появлению наростов и сосулек, а также разрушению конструкций кровли.

Системы «Антилед», выполненные на основе греющего кабеля, позволяют эффективно решить проблему образования льда на различных типах крыш и водостоков.

Использование системы кабельного обогрева крыши

Важнейшие требования к системам антиобледенения крыш и мансардных кровель:

  • При температуре ниже -15 °С наледь не образуется, поэтому нет необходимости в использовании кабельных систем обогрева – они необходимы чаще всего во время оттепели и в весенне-осенний период.
  • Система обогрева оснащается датчиками температуры и осадков, а также терморегулятором для управления работой системы в зависимости от условий эксплуатации.
  • При расчете и монтаже системы необходимо исключить скопление образовавшейся талой воды на кровле и водостоках. На всем пути воды устанавливаются нагревательные кабели.
  • Необходимо учитывать установленные нормы мощности нагревательных кабелей для всех участков системы. Рекомендуемое значение суммарной удельной мощности для горизонтальных поверхностей кровли на единицу площади – 180-250 Вт/м2. Линейная мощность кабелей для водостоков должна составлять от 20 до 70 Вт/м.

Конструкция системы обогрева кровли

Кабельная система антиобледенения включает следующие элементы:

  • греющую часть, в том числе секции нагревательного кабеля и аксессуары для их крепления;
  • распределительную и информационную сеть, служащую для питания элементов греющей части и проведения информационных сигналов от датчиков к системе управления;
  • систему управления, включающую терморегуляторы, датчики осадков, температуры и влажности, защитные и пускорегулирующие устройства.

Требования безопасности при использовании систем антиобледенения

Для удовлетворения требований пожаро- и электробезопасности при использовании системы обогрева необходимо выполнить следующие условия:

  • должны использоваться сертифицированные негорючие или не поддерживающие горения кабели;
  • греющие элементы системы оснащаются УЗО или дифференциальным автоматом, имеющим ток утечки до 30 мА (10 мА по требованиям электробезопасности);
  • сложные системы должны разбиваться на отдельные участки, ток утечки для которых не превышает установленные значения.

Испытания кабельных систем обогрева

Проверка системы включает приемо-сдаточные испытания, в том числе проверку сопротивления изоляции кабелей – греющих и распределительных, а также периодические испытания для контроля технических показателей кабельной системы и ее подготовки к использованию.

Системы антиобледенения предназначены для использования в ждущем режиме, их включение выполняется непосредственно при появлении осадков.

Наши клиенты

Статьи и новости

Все статьи PDF прайс Online-розрахунок