М. Київ, пер. Західний літ 3Ц

тел. +38 044 362 86 34
тел. +38 050 888 63 96
тел. +38 093 889 99 67
тел. +38 096 888 64 95

e-mail: info@rostok-group.com

Мы работаем по всей Украине и странах СНГ!

Крыши без наледи и сосулек

Под возникающими в зимний период ледяными наростами на крыше происходит разрушение кровли, желобов и водостоков. Ущерб от обледенения и затраты на реставрацию сопоставимы со средствами, необходимыми для возведения новой кровли. Причиной появления наледи являются различные температуры края кровли и ее центральной части. Неизолированное чердачное помещение увеличивает эту разницу температур, повышая вероятность возникновения наледи.

Установка систем антиобледенения

Эффективный способ борьбы со льдом на крыше заключается в применении систем обогрева кровли. Мощность таких систем может варьироваться в пределах 2-50 кВт в зависимости от сложности формы кровли и обогреваемой площади.

Установка системы антиобледенения кровли может быть предусмотрена при проектировании здания и интегрирована в водостоки, желоба и ендовы на этапе строительства. Также системы могут устанавливаться после проверки кровли в зимних условиях для выявления зон с нарушенной теплоизоляцией.

Устройство системы обогрева кровли

Установка системы обогрва кровли и определение оптимального режима ее работы выполняются в соответствии с техническим расчетом. Системы антиобледенения включают следующие элементы:

  • терморегуляторы для управления процессом энергоотдачи кабеля;
  • устройство для защитного отключения в случае повреждения кабелей;
  • силовые, сигнальные кабели и распределительные коробки;
  • смонтированные на крыше датчики для определения погодных условий.

Наиболее распространенными типами нагревательных кабелей являются резистивные и саморегулирующиеся кабели. Теплоотдача отдельных участков саморегулирующегося кабеля зависит от условий окружающей среды. Такой кабель сохраняет работоспособность в замкнутых пространствах и обладает высокими энергосберегающими характеристиками. Системы обогрева кровли могут эффективно использоваться независимо от формы и площади крыши и особенностей несущих конструкций.

Стоимость системы антиоблединенея кровли

Цена установки и эксплуатации системы антиобледенения определяется сложностью формы обслуживаемой площади и включает: затраты на приобретение кабеля и электромонтажного оборудования; расходы на монтаж системы; эксплуатационные затраты.

Расходы на установку системы обогрева кровли полностью окупаются благодаря сохранению покрытия крыши и экономии средств, необходимых для ремонта кровли и водосточной системы.

Наши клиенты

Статьи и новости

Все статьи PDF прайс Online-розрахунок