М. Київ, пер. Західний літ 3Ц

тел. +38 044 362 86 34
тел. +38 050 888 63 96
тел. +38 093 889 99 67
тел. +38 096 888 64 95

e-mail: info@rostok-group.com

Мы работаем по всей Украине и странах СНГ!

Кабельный обогрев промышленных трубопроводов

Системы обогрева промышленных трубопроводов используются для предотвращения замерзания, загустения транспортируемых веществ или поддержания технологической температуры.

Кабельный обогрев труб

Кабельный обогрев распространен в химической, нефтегазовой, электроэнергетической, пищевой, фармацевтической отраслях и подходит для обогрева труб различных длин, диаметров и типов. Системы обогрева совместимы с трубопроводами, созданными на основе труб из стали и пластика.

Конструкция и особенности работы системы обогрева

Основные компоненты системы кабельного обогрева трубопроводов:

  • нагревательные секции, состоящие из участков нагревательного кабеля;
  • силовая и контрольная проводка, образующая распределительную сеть для подачи питания к секциям кабеля и передачи данных от установленных датчиков к системе управления;
  • крепежные детали, соединительные коробки;
  • система управления, включающая терморегулятор, датчики потока, температуры воздуха и труб, защитную и пускорегулирующую аппаратуру.

Современные системы управления, в основе которых лежат саморегулирующиеся нагревательные кабели, позволяют эффективно поддерживать оптимальную температуру. Если традиционные методы не обеспечивают требуемую скорость реагирования и точность, применяются сложные разветвленные системы, работающие на основе электронных устройств.

Требования к кабелю для построения системы обогрева

Тепловыделяющими элементами при организации обогрева труб и трубопроводов служат резистивные и саморегулирующиеся кабели. При необходимости поддержания заданных температур передаваемых жидкостей во многих областях используются профессиональные высокотемпературные кабели, рассчитанные на длительную работу в режиме повышенной теплоотдачи. Также могут использоваться специальные кабели для эксплуатации во взрывоопасных зонах, агрессивных средах и кабели с усиленной защитой от механических воздействий.

обогрев труб

Требуемую надежность работы системы обогрева в сложных производственных условиях позволяет обеспечить саморегулирующийся кабель, отдельные участки которого изменяют свою тепловую мощность при колебаниях температуры.

Монтаж системы промышленного кабельного обогрева

Эффективное и бесперебойное функционирование системы требует выполнения качественного монтажа, гарантирующего надежное прилегание кабеля к обогреваемой трубе. На разветвленных и масштабных трубопроводах кабель для обогрева чаще всего монтируется снаружи труб.

Кабель может прокладываться вдоль трубы и закрепляться алюминиевой клейкой лентой, позволяющей равномерно распределить тепло, или наматывается петлями с установленным шагом и приклеиваться по краям. В других случаях нагревательный кабель наматывается петлями с закреплением каждого витка.

При необходимости специалисты компании «Росток» подберут тип греющего кабеля, выполнят расчеты тепловых потерь и оценку стоимости проекта.

Наши клиенты

Статьи и новости

Все статьи PDF прайс Online-розрахунок